Parce que je suis une gourmette, vacances riment avec plaisirs de la table... Le meilleur de mes découvertes de l'été :
Vue imprenable sur le chateau de Josselin, la Table d'O est un petit restaurant de par sa taille et sa renommée, mais il a tout d'un grand : cuisine fine de qualité (superbe tagine de lotte aux épices et craquant de fraise), chef inventif et sommelier de fort bon conseil : nous avons découvert un Savennière "sec" absolument fantastique !!!
Le Manoir de Kercadio abrite... une crêperie, dont les galettes de blés noirs sont délicieuses. Le service est charmant et rapide. A noter que le Manoir reçoit aussi des mariages...
www.manoir-kercadio.comlieu dit Kernivilit
56470 St Philibert
(Entre la Trinité sur Mer et Locmariaker)
Tél. : 02 97 30 00 24
56470 St Philibert
(Entre la Trinité sur Mer et Locmariaker)
Tél. : 02 97 30 00 24
L'Aquaculture Jaouen, située dans un hangar façon chaloupe renversée, rappelle l'ambiance de la cantine, on retrouve les chaises et les bancs des années lycées, et les grandes tablées avec couverts sur la table (faites circuler les assiettes)... Sauf qu'à la cantine, on avait ni huitres, ni bigorneaux, ni tourteaux ni homard... le tout d'une fraicheur, d'un goût et à tout petit prix : l'assiette avec touteaux, huitres, bigorneaux, bulots, palourdes et demi homard est à 31€. De quoi décomplexer les fruits de mer !!
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